河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

县法院、司法局对新任人民陪审员进行岗前培训

发布时间:2019-10-12 09:26:33



2019年10月11日,为了让新任人民陪审员更好的履职尽责,县法院、司法局举办新任人民陪审员培训班,对2019年度新任命的人民陪审员进行了岗前培训。县人大常委会副主任覃晓桂同志应邀进行了指导,县法院党组书记、院长张继勇、县司法局局长李增良、县法院副院长王东等同志为新任人民陪审员授课,新任命的67名人民陪审员参加了培训。培训前,全体新任人民陪审员面对国旗进行了就职宣誓。



王东副院长全文讲解了《人民陪审员法》介绍了人民陪审员的法定职责、履职尽责应注意的事项,并就如何当好人民陪审员与大家进行了交流。李增良局长要求人民陪审员履行好法定职责,做好诉调对接工作,积极为法治唐县建设发挥好作用。张继勇院长要求人民陪审员强化自身修养,坚守公平、公正司法理念,落实司法责任,遵守司法礼仪,恪守工作纪律,做到司法为民。

覃晓桂指出,一是提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感。人民陪审员制度是落实宪法关于公民依法参与管理国家事务权力的重要保障;是弘扬司法民主、维护司法公正的现实需要;是增强司法活动透明度,强化人民群众对司法活动监督的现实需要。二是加强培训,不断提高人民陪审员的业务素质,增强陪审员的履职能力。三是积极参审,处理好人民陪审员工作与本职工作的关系,行使好人民赋予的权利。

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1213929 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号