河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

非法倾倒危险废物4.29吨, 被告人被判有期徒刑六个月

作者:张伟静  发布时间:2019-06-05 10:05:39


唐县人民法院以污染环境罪对赵某某判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一万元;追缴违法所得人民币一万元,没收涉案废油漆桶铁皮5.76吨、废渣4.29吨。

2017年11月份以来,被告人赵某某在未取得任何资质手续的情况下,雇佣赵某甲、赵某乙在唐县北伏城村村西的一家废油漆桶拆解摊点内非法拆解废油漆桶,将废油漆桶拆解成铁皮后就地进行堆放,桶内废渣部分直接倾倒、排放在摊点地面及摊点附近坑内,部分废渣放入摊点的塑料桶内。案发后,公安机关扣押被告人赵某某摊点内拆解的废油漆桶铁皮5.76吨,废渣4.29吨。经沧州科技事务司法鉴定中心鉴定,被告人赵某某摊点拆解的废油漆桶桶壁及倾倒的废渣为危险废物。被告人赵某某因销售废油漆桶铁皮获利10000元,已追缴。

被告人赵某某违反国家规定,非法拆解废油漆桶,随意堆放、处置、倾倒废渣,其行为已构成污染环境罪。

法官提示:地球是人类赖以生存的家园,保护环境,珍惜资源,就是善待自己。绿水青山是我家,千万不要做污染环境的负罪之辈。

编辑:石旭亚    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1206729 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号