河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

非法吸收公众存款逾3千万, 8名被告人分获刑罚

发布时间:2019-05-22 09:22:03


以成立农民专业合作社为幌子,以高额利息为诱饵,通过入股分红的形式大肆吸收公众存款逾3千万元。唐县人民法院以非法吸收公众存款罪,分别判处被告人李某某、张某某等8人有期徒刑五年九个月至一年六个月不等,并处罚金。

2012年10月23日,被告人李某某在未取得《金融机构法人许可证》和《金融经营业务许可证》的情况下,在唐县仁厚镇某村注册成立农民专业合作社,之后分别成立了一个分社及7个代办点,并发展被告人张某某、杨某某等7人为合作社业务员。该合作社及下设分社、代办点主要以向合作社入股名义,承诺股息高于银行存款利率、给予米、油、化肥补贴等额外物质奖励等手段吸引公众存款。2013年1月至2016年1月期间,共吸收资金3295余万元,涉及709人,退还股金2101余万元,造成入股人财产损失共计1194余万元。

法官寄语:理财有风险,投资需谨慎,落入圈套中,亲人两行泪。同时提醒筹融资者要遵守法律法规,不要挑战法律底线,否则害人害己,必将受到法律的惩处。

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1213933 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号