河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

4年共吸收资金771余万元, 唐县法院宣判一起非法吸收公众存款案

发布时间:2019-06-03 09:18:14


 近日,唐县人民法院对被告人苏某某、张某某、安某某三人非法吸收公众存款案作出一审判决,对三被告人均判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金,没收涉案台式电脑主机及显示器各二台。

  2013年4月份,被告人苏某某伙同张某某、安某某等人在唐县北店头乡某村注册成立农民专业合作社,在没有任何经营实体的情况下,以给活期年利率1.2%、三个月利率3.6%、半年利率3.84%、一年利率4.56%、二年利率5.4%的方式,同时在合作社存款给奖励的模式非法吸收公众存款,2013年4月至2017年2月,共吸收公众存款金额7715804元,涉及242人。案发后,苏某某、张某某、安某某等人将存款人的存款全部归还。

  被告人苏某某、张某某、安某某非法吸收公众存款,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,法院以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。

  法官提示:在投资过程中,一定要理性选择投资项目,自觉抵制各种高息诱惑,增强风险意识,不要盲目相信他人,以免落入非法集资的圈套,血本无归。


文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1213932 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号