河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

保定中院党组成员李国生到唐县法院指导工作

作者:陈同法  发布时间:2019-03-19 14:38:06



2019年3月18日下午,唐县法院召开全院2019年工作推进会。李国生院长带领保定高新区法院党组成员、政治部主任冯占新出席会议,并现场指导工作。

会上,李国生院长针对唐县法院在工作中的问题和短板以及下一步工作,提出了具体要求和部署:一是严格遵守工作制度。全体干警要严格遵守上、下班工作制度,着装上班,要树立法院良好形象,体现干警精神风貌。二是以人民为中心,狠抓作风建设。想问题、办事情,要把人民群众的利益放在首位,要拿人当人、拿事儿当事儿,把心放正,切实维护好群众利益;对损害群众利益的腐败行为,坚决零容忍。三是讲廉洁,抓纪律。公生明,廉生威。公道正派自会赢得群众信任;纪律过硬,队伍才能过硬,法院才能打硬仗,才能完成好各项工作任务。四是要担当,要创新。有多大担当,就有多大的事业。全体干警要保持善于担当、敢于作为的精神状态,要干什么说什么,坚决不能得过且过;要破除因循守旧思维模式,要敢于创新工作思路,创新工作方法,才能做好各项工作。五是要有集体荣誉感。不要认为法院的形象与个人无关,法院丢了人,个人的脸上也不光彩;同样我们每个人的形象直接会影响法院的形象,我们自己在群众中形象好,群众会对法院有更大的信赖。我们要有坚定的集体荣誉感,要像爱护自己脸面一样爱护法院的形象。六是抓业务,提质效。审判、执行等各项工作要摸清底数,开展工作要有的放失;要严格依法办案,维护公平底线;要提升工作效率,迟到公平就是不公。

冯占新主任向唐县法院的全体干警介绍了保定高新区法院从成立时的工作困境到力争工作第一的发展历程, 同时介绍了高新区法院的先进经验:一是坚持改革。从机构设置到具体工作,一旦发现不能适应工作需要,就毫不犹豫的进行改革,始终坚持以改革促发展,向改革要效益;二是以“一乡一法庭”为抓手,构建大调解工作格局,把大量矛盾纠纷化解在基层;三是案件繁简分流、快慢分道、轻重分离,提质增效。

张继勇院长表态:唐县法院要在全体干警中树立规矩意识,增强集体荣辱感,强化班子建设,加强队伍纪律作风,全面提高业务水准,大力提升审判执行质效,力争在2019年取得好成绩。

座谈会


在随后的座谈会上,李国生院长、冯占新主任与唐县法院全体员额法官和法官助理进行了面对面交流,并一一解释回答了法官和法官助理们提出的各类案件问题,开拓了干警的思路,激励了干警干事创业的信心。座谈会持续到晚上7点钟。

编辑:石旭亚    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1206689 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号