河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

唐县法院:19位农民工喜领工资款 向执行干警送锦旗表谢意

作者:石旭亚  发布时间:2019-03-01 09:23:38











2019年2月28日,唐县人民法院执结一起劳务合同纠纷案,为唐县高昌镇庄头村木工组19位农民工追回70000元工资款。为表谢意,农民工将一面写有“为民办实事,追回农民工血汗钱”的锦旗送到执行干警田伟冬手中。

2019年1月25日,申请执行人聂某某等19人与被执行人马某劳务合同纠纷一案立案后,唐县法院执行干警立即采取行动执行。经网上办案系统和线下唐县不动产登记中心、唐县住房公积金管理部、中国人寿保险公司查询,均未发现被执行人马某有可供执行的财产。随即,执行干警田伟冬等人多次前往被执行人马某家中,均未见到马某,经向邻居询问,马某已前去北京。在这种情况下,执行干警转变办案思路,前往被执行人马某父亲的家中,向被执行人马某的父亲做释法工作,详细阐明因被执行人马某拒不履行法律文书确定的义务,法院将会把马某列入失信被执行人名单,马某及其子女的工作、生活将会受到严重影响,且马某拒不支付农名工工资的行为会被追究追究刑事责任,法院会对被执行人马某采取拘留措施。被执行人马某的父亲充分认识到事情的严重性后,于2019年2月28日,替被执行人马某将案件款70000元交至唐县人民法院。同日,聂某某等19位农民工将案件款支取,该案顺利执结。

编辑:陈同法    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1206687 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号