河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

法院女干警拾金不昧 失主感激送来锦旗

作者:石旭亚  发布时间:2018-08-07 17:44:55





8月7日,唐县北雹水村村民旺某某将一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗送到唐县法院北罗法庭干警张阁阁手中。

据了解,8月1日,张阁阁由法庭前往唐县法院办公的途中,经过南环至唐县职教中心路段时,捡到一个钱包,钱包内装有901元现金、一张身份证、三张照片。张阁阁打听到这几日正值职教中心学生报名,自己捡到的身份证是一位前来报名的学生丢失的,而且刚办没多久,失主此时一定非常着急。于是,张阁阁通过当地派出所联系到了失主的母亲,将钱包归还给了失主。

失主的母亲收到钱包后感激地说道,“孩子的身份证是刚办的,着急用,钱包里的钱是给孩子报名用的,虽然不多,但是自己要一针一线加工玩具很久才能赚到,这次丢了钱包没想到还能找回来,我们真是遇到好人了,非常感激”!为了表达谢意,失主的母亲及家人于8月7日赶往北罗法庭,送来了锦旗。

编辑:陈同法    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1206731 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号