河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地在线服务

 

唐县法院:在炎炎烈日下执行一起土地承包纠纷案

作者:石旭亚 苑少宁  发布时间:2018-08-06 11:25:37











进入七八月份以来,河北持续高温,天气暑热难耐,唐县法院执行干警不惧高温挑战,全力奔走在执行一线,于近日顺利执结一起土地合同承包纠纷案件。

2009年1月,唐县王京镇东建阳村村民委员会与唐县王京镇西建阳村村民张某某签订土地承包合同,合同到期后张某某未按约定履行法律义务,东建阳村村委会将张某某诉于唐县法院,法院判决被告张某某将46亩承包土地归还原告,并自行清理附着物,恢复土地原貌。判决生效后,张某某拒不履行法律义务,原告申请我院强制执行。

7月20日,我院执行一庭全体干警来到东建阳村,对涉案土地进行实地测量。当日室外温度高达40℃,加之涉案土地面积大,给执行工作增加了难度。执行干警顶着炎炎烈日,经过近四个小时的奋战,于中午将土地测量完毕,并就该案存在分歧的地方与双方当事人进行深入讨论。下午又经过两个多小时的调解工作,双方达成和解,该案执行完毕。


编辑:陈同法    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

您是第 1213934 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号